蒸菊たまねぎ肉そぼろソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
甘い獲れたて玉葱
酢醤油でも美味

材料(3人分)

玉葱と新玉葱
各1個
豚肉細切
50,7g
肉そぼろソース
大匙1、5
350,7ml
キャベツ
80g
お好みでポン酢
大匙0,5~1
小匙1

作り方

  1. 1
    新玉葱3等分、玉葱16等分縦に切目を入れる
  2. 2
    蒸し器に水を350,7ml入れ
    クッキングシートに野菜と豚肉乗せ酒小匙1で味を調え6分スチーム
  3. 3
    透きとおってからお皿に乗せ肉そぼろソース大匙1,5で味付け
  4. 4
    お好みでポン酢大匙1で味を整える

おいしくなるコツ

ごま油を小匙0,5、食べるラー油を乗せる

きっかけ

豚肉ほうれん草キャベツミニキャロットなどスチーム

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
肉そぼろソース 新玉ねぎ 豚スライス ほうれん草
料理名
蒸菊たまねぎ肉そぼろソース味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする