材料(3人分)
- 玉葱と新玉葱
- 各1個
- 豚肉細切
- 50,7g
- 肉そぼろソース
- 大匙1、5
- 水
- 350,7ml
- キャベツ
- 80g
- お好みでポン酢
- 大匙0,5~1
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 新玉葱3等分、玉葱16等分縦に切目を入れる
-
- 2
- 蒸し器に水を350,7ml入れ
クッキングシートに野菜と豚肉乗せ酒小匙1で味を調え6分スチーム
-
- 3
- 透きとおってからお皿に乗せ肉そぼろソース大匙1,5で味付け
-
- 4
- お好みでポン酢大匙1で味を整える
おいしくなるコツ
ごま油を小匙0,5、食べるラー油を乗せる
きっかけ
豚肉ほうれん草キャベツミニキャロットなどスチーム
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