ステーキほうれん草焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
焼きダレで漬け

材料(2人分)

ステーキ肉
307g
ソルトペッパー
少々
味付きたれ
大匙1,5
小匙0,5
ほうれん草
15.7g
えのき
17,8g
大匙1
ミニキャロット
5,7g
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    ステーキにしソルトペッパー少々、酒大匙1と焼きダレで味つけラップにくるんで保存
  2. 2
    フライパンに油を小匙0,5温め、ステーキ肉を5cmに切分け中火で火を通す
  3. 3
    えのきとほうれん草を容器に入れ酒とソルトペッパーで味付け3分スチーム後ステーキ焼きに乗せる
  4. 4
    胡麻を乗せ完成

おいしくなるコツ

玉葱と味醂と醤油ミキサーソースを乗せる

きっかけ

焼きダレ味

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ えのき ほうれん草
料理名
ステーキほうれん草焼きサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする