材料(2人分)
- ステーキ肉
- 307g
- ソルトペッパー
- 少々
- 味付きたれ
- 大匙1,5
- 油
- 小匙0,5
- ほうれん草
- 15.7g
- えのき
- 17,8g
- 酒
- 大匙1
- ミニキャロット
- 5,7g
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- ステーキにしソルトペッパー少々、酒大匙1と焼きダレで味つけラップにくるんで保存
-
- 2
- フライパンに油を小匙0,5温め、ステーキ肉を5cmに切分け中火で火を通す
-
- 3
-
- えのきとほうれん草を容器に入れ酒とソルトペッパーで味付け3分スチーム後ステーキ焼きに乗せる
-
- 4
- 胡麻を乗せ完成
おいしくなるコツ
玉葱と味醂と醤油ミキサーソースを乗せる
きっかけ
焼きダレ味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません