パンの保存★冷凍・解凍・調理方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンはラップに包み ジップロックに入れて冷凍します。ビニール袋でもできますがしっかり空気を抜いてください
-
2
冷凍したまま
トースターで焼いて食べます。 -
3
惣菜パンはそのままの袋でもOKです。
ラップやビニル袋に入れて冷凍しても良いです。
自然解凍⇒焼くとおいしいです。 -
4
フランスパンは スライスしてビニールに入れて冷凍。
レンジで少し温めてから焼きます。
またはフレンチトーストにしてもOK 。
レシピ 1150000097 -
5
アンパン・クリームパンは自然解凍でそのまま食べることができます。
ちょっと温めてもおいしいです。 -
6
ピザは もう焼いてるものは解凍してから 軽く焼く。
焼いていないものは 凍ったまま焼いてOK. - 7 ハンバーガーなどのバンズ・ロールパンは解凍してから軽く焼く。
きっかけ
パンの我が家の保存法
おいしくなるコツ
食パンは 5~6枚全部そのままの袋で冷凍すると くっついて凍ってしまいます。 プランスパンは パサつくのでフレンチトーストが一番おいしいかもしれません。
- レシピID:1150004573
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他バゲット・フランスパン
- 料理名
- パンの冷凍保存
レポートを送る
51 件
方法を書いてみました。