塩麹で作る茄子とベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に、たまねぎは薄切り、茄子は5mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに多めにオリーブオイルを引いてベーコンを炒める。色が変わってきたぐらいで薄切りのニンニクを入れ、弱火で炒める。
-
- 3
- 香りがついたら、茄子とたまねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら、カットトマトとコンソメ、塩麹を入れて、5分~10分ほど煮込む。
-
- 4
- 最後にゆでたスパゲッティを絡めて、皿に盛り、刻んだモッツァレラチーズをちりばめ、バジルをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズは最後に皿盛りした後で盛りつけないと、とろけすぎて大変なことになります。(笑)
きっかけ
トマトソースとモッツァレラチーズはよくあいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません