塩麹で作る茄子とベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

塩麹で作る茄子とベーコンのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
哲J
哲J
塩麹でトマト缶の酸味がマイルドに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に、たまねぎは薄切り、茄子は5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンに多めにオリーブオイルを引いてベーコンを炒める。色が変わってきたぐらいで薄切りのニンニクを入れ、弱火で炒める。
  3. 3 香りがついたら、茄子とたまねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら、カットトマトとコンソメ、塩麹を入れて、5分~10分ほど煮込む。
  4. 4 最後にゆでたスパゲッティを絡めて、皿に盛り、刻んだモッツァレラチーズをちりばめ、バジルをかけてできあがり。

きっかけ

トマトソースとモッツァレラチーズはよくあいます。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは最後に皿盛りした後で盛りつけないと、とろけすぎて大変なことになります。(笑)

  • レシピID:1150004567
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る