塩麹で作る茄子とベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に、たまねぎは薄切り、茄子は5mm幅に切る。
- 2 フライパンに多めにオリーブオイルを引いてベーコンを炒める。色が変わってきたぐらいで薄切りのニンニクを入れ、弱火で炒める。
- 3 香りがついたら、茄子とたまねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら、カットトマトとコンソメ、塩麹を入れて、5分~10分ほど煮込む。
- 4 最後にゆでたスパゲッティを絡めて、皿に盛り、刻んだモッツァレラチーズをちりばめ、バジルをかけてできあがり。
きっかけ
トマトソースとモッツァレラチーズはよくあいます。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズは最後に皿盛りした後で盛りつけないと、とろけすぎて大変なことになります。(笑)
- レシピID:1150004567
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません