塩麹でやわらか★鶏胸肉のマヨポンかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
塩麹の効果でしっとりやわらか~(*^_^*)
お弁当にも好評でした!
お弁当に入れるときは マヨネーズのみ添えました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1
小麦粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
小さじ1~好みで

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り
    塩麹をまぶして30分ほど置く
  2. 2
    小麦粉をまぶして焼く
  3. 3
    両面焼いたら、マヨネーズとポン酢を合わせたものを
    かけて食べる

きっかけ

子供がマヨネーズとポン酢が好きなので

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
マヨネーズ ポン酢 鶏胸肉 塩麹
料理名
鶏胸肉のマヨネーズポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/24 15:25
ズッキーニも入れてみました。 柔らかくておいしかったです(^^)
KMSR
2020/03/20 19:36
柔らかくて美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする