現在地
 > 

わらびのあく抜き★保存の方法 つくったよ21件

「わらびのあく抜き★保存の方法」を実際に作った感想やコメントを多数ご紹介しています!

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • mayu..12
  • reiko3323
  • にっこにこABC
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • 重助
  • ぷぷぷぷぷぷぷーぷ

つくったよレポート16件(14人)

  • 2015.06.13

    しっかり灰抜き出来ました。

    美味しく頂きました♪

    レシピ活用しておいしく食べて下さり嬉しいです(*^_^*)ありがとうございました

    お返事を見る

  • 2015.04.20

    おはようございます。
    量が多かったので、こちらのレシピであく抜きさせていただきました。簡単にできて、助かります☆
    ありがとうございます。

    たくさんあっていいですね(*^_^*)ありがとうございます

    お返事を見る

  • 2014.05.14

    山菜初挑戦でしたヽ(´▽`)/簡単に出来て良かったです♪ありがとうございます☆彡

    お試しくださりありがとうございます(*^_^*)嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2014.04.11

    ワラビの季節ですね!おいしくいただきました!参考になりましたー!!!

    レシピ活用くださりありがとうございます★美味しく食べていただけ手嬉しいです(*^_^*)ありがとうございました

    お返事を見る

  • 2013.06.29

    さくらさん こんにちは
    採り立てのわらびを戴いたので
    こちらのレシピでアク抜き
    簡単にできました^^

    活用してくださり嬉しいです(*^_^*)ありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2013.06.09

    今年もレシピにお世話になります。
    これからいっぱい食べますよ♪

    おお~(*^_^*)おいしそうですね♪活用してくださりありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2013.04.26

    父が採ってきたわらびのアク抜きに(*^^*)
    冷凍保存も出来るんですね♪ありがとうございます☆

    ありがとうございます♪私も取りに行こうと思います★冷凍はちょっとプリッとした感じがなくなる&筋っぽくなるので、旬のものはやっぱり早めに食べるのが一番ですよね♪

    お返事を見る

  • 2012.06.14

    取れたての蕨をたくさんいただきました。
    冷凍保存するつもりでしたが、鰹節と麺つゆでいただきましたが、
    あまりに美味しく、冷凍保存分が残りませんでした。

    わ~♪いいですね!
    よしさん(*^_^*)ありがとうございます(*^_^*)
    シンプルな食べ方っておいしいですよね♪

    お返事を見る

  • 2012.05.31

    美味しく下処理出来ました。
    冷凍保存もばっちりです♪
    日曜が最後の山菜採りになりそうです~

    日曜日のいかれるのですね(*^_^*)
    山菜取りたのしいですよね★雨が降りませんように♪ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2012.05.23

    お久しぶりです。ふだん灰を使っているので、重曹は初でした。うまくできました。もう今年はこれが最後のワラビかもしれません。ごちそうさま。

    ワラビの時期はもう終わりますね(*^_^*)今年も楽しめました(*^_^*)普段は灰を使用されるのですね。お試しくださりありがとうございました

    お返事を見る

  • 2012.05.10

    沢山頂いたので(*^^*)またお世話になります♪

    おおらさんへ(*^_^*)ありがとうございます★わらびたくさんうれしいことですよね~

    お返事を見る

  • 2012.05.09

    上手にあく抜きできました♪
    すぐ食べない分は冷凍します。
    丁寧な説明ありがとう♪

    わ~綺麗に作ってくださり嬉しいです★春の味ですよね!

    お返事を見る

1~16件(全16件)

関連情報

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > わらび
関連キーワード
わらび あく抜き 山菜 保存

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ わらびのあく抜き★保存の方法 つくったよレポートのページ上部へ