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鶏胸肉の天ぷら レシピ・作り方
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約10分
300円前後
mar1k03
鶏胸肉がふんわりサクサク~♪
下味付きで子供も大人も大満足!
みんながつくった数
2
件
材料(2~3人分)
鶏胸肉
1枚
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
大葉
8~10枚(お好み)
天ぷら粉・水
適量
揚げ油
適量
作り方
1
鶏胸肉は1口大に切る、1センチ~2センチの厚さが揚げやすくて良いですよ。
ビニール袋に塩、酒を入れて肉を揉み、30分程冷蔵庫へ。
2
1の肉の水分をキッチンペーパーで軽く拭く。
大葉を半分に切り、1に巻く。
3
天ぷら粉と水で衣を作り、2を揚げる。衣は少し水少なめの方がキレイに衣が付きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大葉はお好みで。 下味は薄目なのでお好みで調整してください。
きっかけ
パサつきやすい鶏胸肉、天ぷらにしたら気になりませんでした^^
公開日:2012/04/21
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関連情報
カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
このレシピを作ったユーザ
mar1k03
つくったよレポート(
1
件)
2014/02/27 10:13
mar1k03 さん こんにちは~♪ 胸肉でしっとり、ジューシーで大葉の香りよく、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
美味しそうですね^^ 久々に作りたくなりました、レポありがとう!
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