鶏胸肉の天ぷら レシピ・作り方

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mar1k03
鶏胸肉がふんわりサクサク~♪
下味付きで子供も大人も大満足!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1/2
大さじ1
大葉
8~10枚(お好み)
天ぷら粉・水
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1口大に切る、1センチ~2センチの厚さが揚げやすくて良いですよ。
    ビニール袋に塩、酒を入れて肉を揉み、30分程冷蔵庫へ。
  2. 2
    1の肉の水分をキッチンペーパーで軽く拭く。
    大葉を半分に切り、1に巻く。
  3. 3
    天ぷら粉と水で衣を作り、2を揚げる。衣は少し水少なめの方がキレイに衣が付きます。

おいしくなるコツ

大葉はお好みで。 下味は薄目なのでお好みで調整してください。

きっかけ

パサつきやすい鶏胸肉、天ぷらにしたら気になりませんでした^^

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/27 10:13
mar1k03 さん こんにちは~♪ 胸肉でしっとり、ジューシーで大葉の香りよく、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
美味しそうですね^^ 久々に作りたくなりました、レポありがとう!

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