ピーマンとベーコンの和風炒め レシピ・作り方

ピーマンとベーコンの和風炒め
yooou.t
yooou.t
中途半端にあまった雑魚を使い切りたくて。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 厚切りベーコン 適量
  • 縮緬雑魚 適量
  • 醤油 大1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは細めの千切り。ベーコン1cm幅の短冊切りにしておく。
  2. 2 フライパンに少量の油を引き、ベーコンに焼き目をつけておく、次にピーマンを炒め、雑魚も炒める。
  3. 3 最後にクレソル、鍋肌に醤油をかけ出来上がり。

きっかけ

ピーマンがあったので

  • レシピID:1150004471
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとベーコンの和風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る