茹で卵の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
半熟~固ゆで色々楽しんでください
お弁当にいいですよ♪
サラダにも味がついてるのでおいしいです
みんながつくった数 11

材料(2人分)

2個
塩麹
小さじ2
塩(ゆでるとき用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は塩を入れた湯で
    9~12分くらい茹でる
    冷水につけて皮をむく
  2. 2
    袋にゆで卵を入れ塩麹を入れて軽くもみ 2時間ほど置く
  3. 3
    2日くらいで食べきっています。

きっかけ

いつものゆで卵をさらにおいしく

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
茹で卵 味付け卵 塩麹 お弁当
料理名
味付け茹で卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2012/08/15 12:55
14日のディナーでまた~食べちゃいました♪♪食べる前にちょっと彼とあったんですが・・ルンルン気分で私は食べて笑顔~(≧∇≦)有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
わ~~最近日記読んでいませんが何かあったのでしょうか(汗)でもルンルンになっていただけて良かったです(*^_^*)時間ができたらブログにも遊びに行きますね^
2012/08/14 16:05
日曜日にまた食べました☆♪♪何度食べても飽きないですよん=^ェ^=やっぱり画像観たらまた食べたくなります(笑)エヘッ
shiryu7717
わ~可愛い(*^_^*)いつもリピありがとうございます★ほんとにおいしいですもんね~(*^_^*)感謝です。お墓参り気を付けてくださいね。雨に降られませんように

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする