茹で卵の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は塩を入れた湯で
9~12分くらい茹でる
冷水につけて皮をむく - 2 袋にゆで卵を入れ塩麹を入れて軽くもみ 2時間ほど置く
- 3 2日くらいで食べきっています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付け茹で卵
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
shiryu77172012/08/15 12:5514日のディナーでまた~食べちゃいました♪♪食べる前にちょっと彼とあったんですが・・ルンルン気分で私は食べて笑顔~(≧∇≦)有り難うございました<m(__)m>
-
shiryu77172012/08/14 16:05日曜日にまた食べました☆♪♪何度食べても飽きないですよん=^ェ^=やっぱり画像観たらまた食べたくなります(笑)エヘッ
-
shiryu77172012/07/29 10:1515日に作りました~(^_^)vあの日は少し半熟にしました☆あっ食べたくなってきました(笑)
-
shiryu77172012/06/26 19:40月曜日のディナーにまた食べました☆♪♪③つ 作って①つは火曜日の寝起きゴハンに彼が食べてます☆動物のはもう売ってないそうです
お弁当にいいですよ♪
サラダにも味がついてるのでおいしいです