茹で卵の塩麹漬け レシピ・作り方

茹で卵の塩麹漬け
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
半熟~固ゆで色々楽しんでください
お弁当にいいですよ♪
サラダにも味がついてるのでおいしいです

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩麹 小さじ2
  • 塩(ゆでるとき用) 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は塩を入れた湯で
    9~12分くらい茹でる
    冷水につけて皮をむく
  2. 2 袋にゆで卵を入れ塩麹を入れて軽くもみ 2時間ほど置く
  3. 3 2日くらいで食べきっています。

きっかけ

いつものゆで卵をさらにおいしく

  • レシピID:1150004445
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
茹で卵 味付け卵 塩麹 お弁当
料理名
味付け茹で卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/08/15 12:55
    茹で卵の塩麹漬け
    14日のディナーでまた~食べちゃいました♪♪食べる前にちょっと彼とあったんですが・・ルンルン気分で私は食べて笑顔~(≧∇≦)有り難うございました<m(__)m>
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/08/14 16:05
    茹で卵の塩麹漬け
    日曜日にまた食べました☆♪♪何度食べても飽きないですよん=^ェ^=やっぱり画像観たらまた食べたくなります(笑)エヘッ
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/07/29 10:15
    茹で卵の塩麹漬け
    15日に作りました~(^_^)vあの日は少し半熟にしました☆あっ食べたくなってきました(笑)
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/26 19:40
    茹で卵の塩麹漬け
    月曜日のディナーにまた食べました☆♪♪③つ 作って①つは火曜日の寝起きゴハンに彼が食べてます☆動物のはもう売ってないそうです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る