トマトとブナピーたっぷり★ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- パン粉
- 大さじ3~
- 卵(M)
- 1個
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- ブナピー
- 1袋
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 合いびき肉にみじん切りのタマネギ・塩コショウ・卵・パン粉を混ぜる
-
- 2
- ハンバーグの形に整えてァぬらを入れたフライパンで焼く
蓋をして両面弱火~中火で焼く
-
- 3
- 焼けたらハンバーグを取出し
ほぐしたブナピーを炒める
トマト缶・コンソメ・ソースを加え温める
-
- 4
- 塩コショウで味を整え
ハンバーグを戻しからめたら
盛り付ける
ブナピーたっぷりのハンバーグです