アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとブナピーたっぷり★ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
パン粉の量は固さにりよ調整してください
ブナピーたっぷりのハンバーグです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合いびき肉
300g
パン粉
大さじ3~
卵(M)
1個
玉ねぎ(小)
1個
トマト缶
1缶
ブナピー
1袋
塩コショウ
適量
コンソメ顆粒
小さじ1/2
ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合いびき肉にみじん切りのタマネギ・塩コショウ・卵・パン粉を混ぜる
  2. 2
    ハンバーグの形に整えてァぬらを入れたフライパンで焼く
    蓋をして両面弱火~中火で焼く
  3. 3
    焼けたらハンバーグを取出し
    ほぐしたブナピーを炒める
    トマト缶・コンソメ・ソースを加え温める
  4. 4
    塩コショウで味を整え
    ハンバーグを戻しからめたら
    盛り付ける

きっかけ

これだけでおなか一杯

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ブナピー トマトソース ハンバーグ イタリアン
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/16 11:55
以前から作りたかったハンバーグ~彼と笑顔で食べてました~(≧∇≦)今回は冷凍してた市販の鶏ミンチで作りました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
鶏ミンチ自作するほうが体にいいですよね★市販のって色々混ざってるんです★すごくおいしそうです(*^_^*)作ってくださりありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする