玉ねぎとほうれんそう★ガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 茹でほうれん草
- 80g
- ガーリックオイル
- 大さじ1/2
- ベーコン
- 30g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにする
茹でほうれん草は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにしてガーリックオイルで炒める
-
- 3
- ほうれん草とベーコンを加え塩コショウをする
-
- 4
- 玉ねぎが好みの固さになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎはシャキシャキが好きな人くたくたが好きなひとそれぞれだと思いますが好みの固さで仕上げてください
きっかけ
家にあるもので1品。