玉ねぎとほうれんそう★ガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ベーコンのうまみとガーリックオイルで絶対に美味しく仕上がる1品
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
茹でほうれん草
80g
ガーリックオイル
大さじ1/2
ベーコン
30g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにする
    茹でほうれん草は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにしてガーリックオイルで炒める
  3. 3
    ほうれん草とベーコンを加え塩コショウをする
  4. 4
    玉ねぎが好みの固さになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎはシャキシャキが好きな人くたくたが好きなひとそれぞれだと思いますが好みの固さで仕上げてください

きっかけ

家にあるもので1品。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ ほうれん草 ガーリックオイル おつまみ
料理名
野菜とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/05/09 21:58
おいしかったです♪^^
azarasinokodomo
作ってくださりありがとうございます(*^_^*) おいしそうですね
2012/05/04 11:25
1日の彼の真夜中ゴハン弁当に詰めたリピで~す(*^o^*)蓋を開けた瞬間「あっ!量が少ない」と 喜びと残念な気持ちになったと彼に後日言われちゃいました(笑)リピ
shiryu7717
彼の寝起きご飯 お弁当など本当にいつもお疲れ様です★読むとうれすくなるつくれぽにも感謝です(*^_^*)いつもありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする