生姜桃風味紅茶 レシピ・作り方

生姜桃風味紅茶
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
桃の香りと生姜ペーストブレンド

材料(2人分)

  • 桃風味紅茶 茶匙1
  • 生姜ペースト 小匙1
  • 130~150g
  • 中国紅茶 茶匙0.5

作り方

  1. 1 ポッとに生姜ペースト小匙1乗せる
  2. 2 桃風味紅茶と中国紅茶をブレンド
  3. 3 お湯130~150ml入れ蓋を乗せる
  4. 4 1,5分煎じる
  5. 5 カップに灌ぐ

きっかけ

生姜ペースト紅茶でリラックス空間

おいしくなるコツ

ミルク小匙1,5でマイルド

  • レシピID:1150004340
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
生姜ペースト 桃紅茶 中国紅茶
料理名
生姜桃風味紅茶
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る