材料(2人分)
- あさり
- 13粒
- 烏賊
- 36g
- キャベツ
- 105g
- 大根
- 178g
- 葱
- 35g
- 湯
- 350ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- 生姜汁
- 5ml
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根3cm角、きゃべつ5cm幅、葱輪切、烏賊10,5cmフライパンに乗せる
-
- 2
-
- 胡麻油小匙1温め、大根、キャベツ、葱、烏賊、あさり入れ湯350mlと鰹出汁小匙1で中火を通す
-
- 3
- 酒30mlと醤油35mlで味を調え、5分中火を通す
-
- 4
-
- 生姜汁5mlで味付け弱火で1.5分火を止め、お皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
卵リゾットに味付け
きっかけ
葱入れ味醂醤油味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません