大根きゃべつあさりいか味醂醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
あさりといかと野菜をフライパンに乗せ味付け15分完成

材料(2人分)

あさり
13粒
烏賊
36g
キャベツ
105g
大根
178g
35g
350ml
鰹出汁
小匙1
30ml
醤油
35ml
生姜汁
5ml
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    大根3cm角、きゃべつ5cm幅、葱輪切、烏賊10,5cmフライパンに乗せる
  2. 2
    胡麻油小匙1温め、大根、キャベツ、葱、烏賊、あさり入れ湯350mlと鰹出汁小匙1で中火を通す
  3. 3
    酒30mlと醤油35mlで味を調え、5分中火を通す
  4. 4
    生姜汁5mlで味付け弱火で1.5分火を止め、お皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

卵リゾットに味付け

きっかけ

葱入れ味醂醤油味

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
あさり 烏賊 キャベツ 大根
料理名
大根きゃべつあさりいか味醂醤油味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする