食パンでお手軽サンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは1枚を2枚にスライスしておく。
※コツは魚をおろす感じで。
パンに、薄くマーガリンを塗る。
レタスは洗って水きりをする。 -
2
卵を固ゆでして(8分くらい)、殻をむく。
ゆで卵を細かく切って、マヨネーズを適量加えて和える。 -
3
パンに①のレタス、ハム、チーズを挟む。
もう一枚に②の卵を挟む。 -
4
具を挟んだパンを重ねて、一気に包丁で耳を落とす。
(よく切れる包丁で)
さらに、4等分する。
きっかけ
休日の昼間家にあるもので。
おいしくなるコツ
食パンをスライスするのが意外と難しいです。ゆっくりスライスするのがコツ。 最後に耳を落とす時は、のこぎりのように包丁を動かすと綺麗に切れます。
- レシピID:1150004317
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592013/06/10 17:13お弁当用に作りました!ごちそうさまでした。
サンドイッチ用のパンは少々高いので、食パンからサンドイッチを作りました。
具は家にあるものなんでもOK。