材料(2人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- エリンギ
- 2本ぐらい
- マーガリン
- 20グラムぐらい
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 少々
- にんじん
- 1/2本
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- アルミホイルを包めるように長めに取る。
マーガリンを各10グラム乗せる。
-
- 2
- 鮭をおき、エリンギは5センチのスライス切り、にんじんはあらみじんに切る。
それぞれのせて、塩こしょうを軽く振り酒をかけ包む。
-
- 3
- グリルにホイルを入れ途中みながら鮭に火が通って、にんじんがやわらかければ出来上がり。
たべるときにしょうゆをすこしたらす。
おいしくなるコツ
しょうゆのかけすぎ注意!
きっかけ
ホイルを思い切ってグリルに入れてみました 笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません