鮭とあさりシメジ酒蒸タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蒸器であさり殻開き新発見

材料(1人分)

60g
アスパラガス
1本
しめじ
10.5g
あさり
2個
17.8ml
タルタルソース
小匙1

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を入れクッキングシートに鮭とアスパラガスとシメジ、あさり、酒を乗せ蒸す
  2. 2
    中火で10分スチーム
  3. 3
    しめじとアスパラガスを御皿に乗せる
  4. 4
    タルタルソースを小匙1乗せる
  5. 5
    5分鮭を蒸す
  6. 6
    芯を見て火が通ってから御皿に乗せソースで味付け

おいしくなるコツ

柚子汁小匙1絞る

きっかけ

クッキングシートに乗せる

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
あさり しめじ タルタルソース
料理名
鮭とあさりシメジ酒蒸タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする