材料(3人分)
- ブナピー
- 1袋
- ホワイトマッシュルーム
- 10個
- 白ワイン
- 50cc
- スパゲッティ
- 250~300g
- ケーパー(なくてもOK)
- 大さじ1
- ワインビネガー(なくてもOK)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ガーリックオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ガーリックオイルを熱し
食べやすい大きさに切ったブナピーとマッシュルームを炒める。塩コショウをかける
-
- 2
- ワインとワインビネガーを加える。ケーパーを加える
蓋をする。
-
- 3
- 茹でたパスタを加える。
パスタの茹で汁を 大さじ2も入れて混ぜる。塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
パセリがあれば仕上げにふると綺麗です。
きっかけ
主人が作ってくれました