白いきのこのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブナピー 1袋
- ホワイトマッシュルーム 10個
- 白ワイン 50cc
- スパゲッティ 250~300g
- ケーパー(なくてもOK) 大さじ1
- ワインビネガー(なくてもOK) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- ガーリックオイル 大さじ2
作り方
-
1
ガーリックオイルを熱し
食べやすい大きさに切ったブナピーとマッシュルームを炒める。塩コショウをかける -
2
ワインとワインビネガーを加える。ケーパーを加える
蓋をする。 -
3
茹でたパスタを加える。
パスタの茹で汁を 大さじ2も入れて混ぜる。塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- マッシュルームとブナピーのパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/05/04 11:30リクエストされていたんで少量ですが作りました☆これも「あぁ~少ないなぁ」と思ったそうです(笑)さくらさん&旦那様に感謝なレシピです(≧∇≦)
-
shiryu77172012/04/22 10:40彼とワイン飲みながら仲良く食べました♪お弁当にリクエストされてます(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>