白いきのこのパスタ レシピ・作り方

白いきのこのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
白くてきれいなパスタ(*^_^*)美味しかったです

材料(3人分)

  • ブナピー 1袋
  • ホワイトマッシュルーム 10個
  • 白ワイン 50cc
  • スパゲッティ 250~300g
  • ケーパー(なくてもOK) 大さじ1
  • ワインビネガー(なくてもOK) 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ガーリックオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ガーリックオイルを熱し
    食べやすい大きさに切ったブナピーとマッシュルームを炒める。塩コショウをかける
  2. 2 ワインとワインビネガーを加える。ケーパーを加える
    蓋をする。
  3. 3 茹でたパスタを加える。
    パスタの茹で汁を 大さじ2も入れて混ぜる。塩コショウで味を整える。

きっかけ

主人が作ってくれました

おいしくなるコツ

パセリがあれば仕上げにふると綺麗です。

  • レシピID:1150004219
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ブナピー マッシュルーム 簡単 パスタ
料理名
マッシュルームとブナピーのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/04 11:30
    白いきのこのパスタ
    リクエストされていたんで少量ですが作りました☆これも「あぁ~少ないなぁ」と思ったそうです(笑)さくらさん&旦那様に感謝なレシピです(≧∇≦)
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/22 10:40
    白いきのこのパスタ
    彼とワイン飲みながら仲良く食べました♪お弁当にリクエストされてます(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る