材料(2人分)
- 春キャベツ
- 70g
- 海老
- 3~5尾
- 若芽
- 50g
- ポン酢
- 15~35ml
- マスタード
- 小匙0.5
- 胡麻
- 少々
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水入れ海老ときゃべつ、塩小匙1を乗せ10分蒸す
-
- 2
-
- 350ml程度の湯に若芽を入れ笊で湯と水を通す
冷凍解凍
-
- 3
- 海老とわかめときゃべつを冷ましてから絞る
-
- 4
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- マスタード小匙0.5とポン酢15ml~35ml胡麻で和え完成
おいしくなるコツ
油揚げで味を整える
きっかけ
マスタード味でお弁当備え
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