春キャベツと海老若芽ポン酢 レシピ・作り方

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若芽と海老蒸し器、若芽湯に1分後笊

材料(2人分)

春キャベツ
70g
海老
3~5尾
若芽
50g
ポン酢
15~35ml
マスタード
小匙0.5
胡麻
少々
小匙1

作り方

  1. 1
    蒸し器に水入れ海老ときゃべつ、塩小匙1を乗せ10分蒸す
  2. 2
    350ml程度の湯に若芽を入れ笊で湯と水を通す
    冷凍解凍
  3. 3
    海老とわかめときゃべつを冷ましてから絞る
  4. 4
    マスタード小匙0.5とポン酢15ml~35ml胡麻で和え完成

おいしくなるコツ

油揚げで味を整える

きっかけ

マスタード味でお弁当備え

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
春キャベツ 若芽 海老 ポン酢
料理名
春キャベツと海老若芽ポン酢

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