カルシウム★桜えびのだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yooou.t
カルシウムたっぷりです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
白だし
大2
大1
桜海老
3つまみ

作り方

  1. 1
    卵、白だし、水、桜海老をボウルに入れよくかき混ぜておく。
  2. 2
    玉子焼き機に少量の油を引き、余分の油はふき取っておく。
  3. 3
    フライパンが温まったら卵をいれ。奥から手前へ巻いていく
  4. 4
    5~6切れくらいに切り皿に盛る。

おいしくなるコツ

玉子焼きの芯になる部分は多少巻けなくても、外側がきれいに巻ければ問題なし!

きっかけ

お弁当の彩りにも~

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
カルシウム★桜えびのだし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする