鶏ももの塩だれ★ネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
最後にネギを絡めておいしい
みんながつくった数 32

材料(2人分)

鶏もも
1/2枚
長ネギ
5センチ
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする
    肉は食べやすい大きさに切り軽く塩胡椒で下味をつける
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて
    鶏肉を焼く
  3. 3
    火が通るまで焼いたら
    みじん切りにしたネギを加える
  4. 4
    塩コショウを少々かけ
    ネギがしんなりしたら
    火を止め 完成

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ネギ 簡単 おつまみ
料理名
鶏もものネギ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2021/10/15 20:59
美味しくできました。
コパ4842
2020/07/04 20:26
たっぷりネギが美味しかったです。
うちのもっくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする