材料(2人分)
- おから
- 60g
- アカモク
- 100g
- 雑魚
- 大匙2
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 35ml
- 海苔
- 適量
- ケチャップ
- 1個につき5g
- マヨネーズ
- 1個につき7g
作り方
-
- 1
- アカモク500g程度湯に入れほぐす
-
- 2
-
- 容器に溶き卵とオカラ60g、アカモク100g乗せよくこねる
-
- 3
-
- 平たく丸め、フライパンに胡麻油35g乗せ温めてから火を通す
-
- 4
-
- 15cm海苔に焼きおからを乗せケチャップ5gとマヨネーズ7グラム程度乗せてから海苔で挟んでお皿に乗せる
-
- 5
-
- 8個作業を繰り返す
-
- 6
-
- なければ韓国海苔を乗せる
-
- 7
-
- 磯部焼き完成
おいしくなるコツ
辛子1cm~3cmで味を調える
きっかけ
おからと卵を混ぜアカモクと磯辺焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません