おからアカモク磯部焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
魚介おから磯辺焼きお好み焼き風味

材料(2人分)

おから
60g
アカモク
100g
雑魚
大匙2
1個
塩胡椒
少々
胡麻油
35ml
海苔
適量
ケチャップ
1個につき5g
マヨネーズ
1個につき7g

作り方

  1. 1
    アカモク500g程度湯に入れほぐす
  2. 2
    容器に溶き卵とオカラ60g、アカモク100g乗せよくこねる
  3. 3
    平たく丸め、フライパンに胡麻油35g乗せ温めてから火を通す
  4. 4
    15cm海苔に焼きおからを乗せケチャップ5gとマヨネーズ7グラム程度乗せてから海苔で挟んでお皿に乗せる
  5. 5
    8個作業を繰り返す
  6. 6
    なければ韓国海苔を乗せる
  7. 7
    磯部焼き完成

おいしくなるコツ

辛子1cm~3cmで味を調える

きっかけ

おからと卵を混ぜアカモクと磯辺焼き

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
アカモク 雑魚 胡麻油 おから
料理名
おからアカモク磯部焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする