アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
くたくたに煮えた白菜はおいしいですよね
みんながつくった数 15

材料(4人分)

高野豆腐
4個
だし汁
3カップ
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
白菜
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    高野豆腐は 10秒水に浸し4等分しておく
  2. 2
    鍋にだし汁と醤油みりんを入れる
    白菜の固い部分を入れ煮立たせる
  3. 3
    煮立ったら高野豆腐を加える
    白菜の葉の部分もくわえ落し蓋をして煮る。
  4. 4
    だし汁の量が半分ほどになり
    高野豆腐も白菜も柔らかく煮えたら出来上がり

きっかけ

次女が好きな高野豆腐を白菜と一緒に煮ました

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
白菜 高野豆腐 ヘルシー ダイエット
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2023/01/19 18:13
とても美味しいかったです〜! また作ります
琥白
2022/01/18 21:36
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする