基本★ヒジキの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yooou.t
栄養満点です
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ひじき
15g
にんじん
3分の1
大豆(水煮)
1缶
薄揚げ
1枚
大1
だし
100cc
砂糖
大1
薄口しょうゆ
大1.5
みりん
小1

作り方

  1. 1
    生ひじきを水でよく洗い流します。薄揚げは油抜きをしておく。
  2. 2
    にんじん、薄揚げは同じ大きさの千切りにする。
  3. 3
    なべに油を熱し、ひじきを炒め、薄揚げ、大豆缶、だしをいれて煮ます。
  4. 4
    10分程度煮て砂糖、しょうゆみりんを入れ、ひじきがやわらかくなったら出来上がり。

きっかけ

ヒジキがあったので

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
基本★ヒジキの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/27 17:15
枝豆で代用!彩りはいいけど、味はまだみてません(笑)
なんでも屋283
レポありがとうございます♡
2012/03/04 19:52
美味しかったです
ママちゃん5985
おいしく食べてもらってありがとうです♪ レポありがとう~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする