材料(8人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- トマト缶
- 1缶
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- カレールウ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ ジャガイモ・鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にガーリックオイルを熱し
ジャガイモ・にんじん・玉ねぎ
肉をいれ炒める
-
- 3
- トマト缶と 水を加え 野菜に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 火を弱め カレールウを入れ
とろみがつくまで混ぜたら完成
おいしくなるコツ
タバスコとあいます!甘口のカレーで作り 大人はタバスコをかけています
きっかけ
チキンカレーを美味しく食べたくて♪