フライパンで★サバのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
サバを使って イタリアン♪
ワインにあいますよ♪あまったトマトソースは
ご飯を入れても美味しかったです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ
1匹
塩コショウ
適量
ガーリックオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ2程度
コンソメ
1個
玉ねぎ
2個
トマト缶
1缶
鷹の爪
1本
ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    サバは3枚におろす。
    骨はなるべく取り除いておく。
    一口大に切る
    タマネギを薄切りにする
  2. 2
    サバに塩コショウをふり 小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにガーリックオイルを入れ 玉ねぎをしんなりするまで炒める
    その後 サバを。入れカリッと焼く。
  4. 4
    たかのつめ・トマト缶・ワイン・コンソメを加え煮る。
  5. 5
    トマトソースがぐつぐつと温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

ワインビネガーを加えると酸味がついてさらにおいしいです。

きっかけ

サバをワインのつまみに♪

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
トマト缶 サバ ワインにあう トマト煮
料理名
サバのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/26 07:35
簡単で美味しかったです!
まあぷる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする