材料(2人分)
- サバ
- 1匹
- 塩コショウ
- 適量
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2程度
- コンソメ
- 1個
- 玉ねぎ
- 2個
- トマト缶
- 1缶
- 鷹の爪
- 1本
- ワイン
- 大さじ2
作り方
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- 1
- サバは3枚におろす。
骨はなるべく取り除いておく。
一口大に切る
タマネギを薄切りにする
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- 2
- サバに塩コショウをふり 小麦粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにガーリックオイルを入れ 玉ねぎをしんなりするまで炒める
その後 サバを。入れカリッと焼く。
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- 4
- たかのつめ・トマト缶・ワイン・コンソメを加え煮る。
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- 5
- トマトソースがぐつぐつと温まったら出来上がり
おいしくなるコツ
ワインビネガーを加えると酸味がついてさらにおいしいです。
きっかけ
サバをワインのつまみに♪
ワインにあいますよ♪あまったトマトソースは
ご飯を入れても美味しかったです(*^_^*)