おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣入り★うどん鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
手作り大好き さくら
牡蠣をお味噌汁に入れるとおいしいですよね
味噌味の鍋に牡蠣とうどんを入れました
材料(2人分)
牡蠣
15~20個
白菜
1/8個
人参
1本
豆腐
200g
うどん(今回は乾麺)
100g
水(鍋の大きさで変わります)
600cc程度
味噌
大さじ4
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣は塩水でよく洗う
鍋に水を入れ白菜・人参を入れて沸騰させる
2
牡蠣・豆腐を加える。
ひと煮立ちしたら
味噌 みりんで味をつける。
3
茹でたうどんを加えて温まったら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味噌・みりんの量は味を見て調整してください
きっかけ
牡蠣を頂いたので味噌味の鍋に入れました。
公開日:2012/02/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣
うどん
鍋
味噌
料理名
鍋焼きうどん
このレシピを作ったユーザ
手作り大好き さくら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
9
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
10
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
味噌味の鍋に牡蠣とうどんを入れました