簡単ヘルシー♪パンプキンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、たまねぎをスライスする。
- 2 お湯を沸かし、塩を少々入れ、1とパスタを茹でる。
- 3 ざるに2をあげ、フライパンに移す。
- 4 味を見ながら、塩、胡椒、マヨネーズ、牛乳、レモン汁を少々加えてできあがり♪
きっかけ
かぼちゃとパスタが大好きなので、コラボしてみました(*´∀`*)
おいしくなるコツ
かぼちゃを少し潰すとクリームがトロトロになって美味しいです。 ベーコンを入れても合うと思います。
- レシピID:1150003849
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パンプキンクリームスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どーなつきりん2014/09/25 18:17大きなかぼちゃをいただいたので作ってみました。クリーミーでおいしかったです(^o^)