クリームチョコ珈琲 レシピ・作り方

クリームチョコ珈琲
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
チョコがなければシナモン味

材料(2人分)

  • 珈琲 茶匙1.5
  • 550~600ml
  • 生クリーム 1箱
  • グラニュー糖 6g
  • チョコパウダー 少々

作り方

  1. 1 生クリームにグラニュー糖6g入れハンドミキサーで混ぜる
  2. 2 ドリップ珈琲に水を入れ、カップに注ぎ、泡立て生クリームを乗せる
  3. 3 チョコパウダー少々乗せ完成
  4. 4 チョコパウダーがなければシナモン乗せる

きっかけ

泡立てクリームにチョコ粉乗せました

おいしくなるコツ

牛乳15ml、エバミルク5mlを入れる

  • レシピID:1150003826
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
関連キーワード
生クリーム チョコパウダー 珈琲 エバミルク
料理名
クリームチョコ珈琲
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る