珈琲ゼリーチョコパウダークリーム レシピ・作り方

珈琲ゼリーチョコパウダークリーム
  • 約30分
  • 300円前後
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珈琲デザート

材料(2人分)

  • 珈琲 大匙2
  • 550ml
  • 生クリーム 1箱
  • チョコレートパウダー 少々
  • グラニュー糖 6g
  • 寒天 小匙2

作り方

  1. 1 珈琲大匙2とお湯550ml、寒小匙2に火を通す
  2. 2 寒天が溶けてから火を止め容器に入れ冷ます
  3. 3 15分~30分後、ゼリー完成
    グラスにスプーン各5杯乗せ、生クリームとグラニュー糖6gで
    ハンドミキサー後乗せる
  4. 4 ココアパウダー少々乗せる
  5. 5 完成

きっかけ

生クリームミキサーパウダーかけ

おいしくなるコツ

エバミルクをかける

  • レシピID:1150003795
  • 公開日:2012/02/16
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カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
珈琲 生クリーム チョコパウダー 寒天
料理名
珈琲ゼリーチョコパウダークリーム
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