材料(2人分)
- 紅鮭
- 4尾
- 葱
- 5g
- 酒
- 少々
- 蕪
- 2個
- 醬油
- 小匙1~2
- 胡麻油
- 小匙0.5
- 柚子汁
- 5ml
作り方
-
- 1
- 鮭は切り分け酒少々乗せる
-
- 2
-
- 葱少々乗せグリルで10分火を通す
-
- 3
- 蕪2個蒸し器に水を入れ15分蒸す
-
- 4
- 胡麻油小匙0.5と醤油小匙1をお皿に入れ蕪に味つけ
-
- 5
- 鮭に葉お醤油小匙1と柚子汁5mlで味を調える
おいしくなるコツ
炊き立てライスに乗せる
きっかけ
紅鮭配達後切り分けラップ保存
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 関連キーワード
-
蕪
葱
鮭
酒
- 料理名
-
まるごと蕪蒸と紅鮭焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮭はグリル