★簡単★レーズンスコーン★ レシピ・作り方

★簡単★レーズンスコーン★
  • 約1時間
  • 300円前後
yooou.t
yooou.t
子供も食べれるお菓子を作ってみました★

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 200g
  • バーキングパウダー 6g
  • 砂糖 大2
  • バター 50g
  • 牛乳 100cc
  • ドライレーズン 適量

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖をさっくり混ぜる。
  2. 2 バターは常温に戻し、牛乳を入れまた、さっくり混ぜる。
  3. 3 レーズンを入れ、粉がなくなるまでさっくり混ぜる。
  4. 4 ラップに一まとめにし、四角に形成し冷凍庫で15分寝かせ、その間にオーブンを200℃の余熱にしておく。
  5. 5 打ち粉をし、手で平らにし、八等分に分けオーブンで20分焼く。
    薄く伸ばせば、さっくり。
    厚くすれば外はさっくり、中はもっちりになります。

きっかけ

余ってたレーズン消費のため

  • レシピID:1150003686
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
レーズンスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る