★簡単★レーズンスコーン★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 200g
- バーキングパウダー 6g
- 砂糖 大2
- バター 50g
- 牛乳 100cc
- ドライレーズン 適量
作り方
- 1 ボールに薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖をさっくり混ぜる。
- 2 バターは常温に戻し、牛乳を入れまた、さっくり混ぜる。
- 3 レーズンを入れ、粉がなくなるまでさっくり混ぜる。
- 4 ラップに一まとめにし、四角に形成し冷凍庫で15分寝かせ、その間にオーブンを200℃の余熱にしておく。
-
5
打ち粉をし、手で平らにし、八等分に分けオーブンで20分焼く。
薄く伸ばせば、さっくり。
厚くすれば外はさっくり、中はもっちりになります。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- レーズンスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません