葱肉焼売蒸籠 レシピ・作り方

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御飯と醤油味、蒸籠調理10分

材料(2人分)

豚挽き肉
120g
塩胡椒
少々
15g
生姜汁
5ml
15ml
焼売皮
6枚
醤油
10ml

作り方

  1. 1
    豚挽肉120gに塩胡椒少々、葱15g生姜汁5ml、酒15ml入れ味を調える
  2. 2
    焼売皮にくるんで蒸籠にシート乗せくっつかないよう焼売乗せる
  3. 3
    蓋乗せ10分蒸す
  4. 4
    シート端を持ち、お皿に乗せ、醤油、お酢、辛子調味に漬け完成

おいしくなるコツ

ナンプラーを乗せる

きっかけ

生姜と葱で味を調える

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
豚挽肉
料理名
葱肉焼売蒸籠

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