アプリで広告非表示を体験しよう

豚と葱人参牛蒡唐辛子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当発展油揚げ15分完成

材料(2人分)

牛蒡
35g/1本
人参
15g
5g
豚挽肉
35g
塩胡椒
少々
唐辛子油揚げ
60g/1枚
15ml
味醂
5ml
醤油
35ml
胡麻油
5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡1本刻んで水にさらす
    35gを5cmに刻んでおく
  2. 2
    豚挽肉35gと、細人参15g、牛蒡35g、刻んだ葱5~15g、塩胡椒を混ぜる
  3. 3
    唐辛子油揚げ15cmに肉と野菜塩胡椒を入れる
  4. 4
    胡麻油5ml温めてから油揚げと肉野菜を乗せ火を通す
  5. 5
    酒15ml、醤油35ml、味醂5mlで味を整える
  6. 6
    5分で肉野菜に火が通ってから火を止め完成

おいしくなるコツ

おろし大根を乗せる

きっかけ

味醂醤油新発見焼き

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
人参 さつま揚げ 牛蒡
料理名
豚と葱人参牛蒡唐辛子焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする