材料(2人分)
- 牛蒡
- 35g/1本
- 人参
- 15g
- 葱
- 5g
- 豚挽肉
- 35g
- 塩胡椒
- 少々
- 唐辛子油揚げ
- 60g/1枚
- 酒
- 15ml
- 味醂
- 5ml
- 醤油
- 35ml
- 胡麻油
- 5ml
作り方
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- 1
- 牛蒡1本刻んで水にさらす
35gを5cmに刻んでおく
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- 2
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- 豚挽肉35gと、細人参15g、牛蒡35g、刻んだ葱5~15g、塩胡椒を混ぜる
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- 3
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- 唐辛子油揚げ15cmに肉と野菜塩胡椒を入れる
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- 4
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- 胡麻油5ml温めてから油揚げと肉野菜を乗せ火を通す
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- 5
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- 酒15ml、醤油35ml、味醂5mlで味を整える
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- 6
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- 5分で肉野菜に火が通ってから火を止め完成
おいしくなるコツ
おろし大根を乗せる
きっかけ
味醂醤油新発見焼き
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