アプリで広告非表示を体験しよう

唐辛子油揚げとブロッコリーひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ピリ辛ひじき湯と保存人参で15分完成

材料(2人分)

辛子油揚げ
30g/1袋
人参
10g
ひじき
150g
ブロッコリー
35g/1房
小匙1
600ml
30ml
醤油
35ml
味醂
5ml
5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は湯に通し保存10g~15/1本お皿に乗せる
  2. 2
    唐辛子油揚げ30gと600ml湯、塩小匙1に通ったブロッコリーを刻んでお皿に入れる
  3. 3
    フライパンに油5mlあたためてから、ひじき300mlに火を通す
  4. 4
    唐辛子油揚げとブロッコリーと人参、酒30ml、醤油35ml、味醂5mlを乗せ味を整える
  5. 5
    容器に乗せ完成

おいしくなるコツ

浅蜊に火を通す

きっかけ

唐辛子油揚げで辛味 体内保温

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
唐辛子油揚げ 人参 ひじき ブロッコリー
料理名
唐辛子油揚げとブロッコリーひじき

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする