材料(2人分)
- 辛子油揚げ
- 30g/1袋
- 人参
- 10g
- ひじき
- 150g
- ブロッコリー
- 35g/1房
- 塩
- 小匙1
- 湯
- 600ml
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- 味醂
- 5ml
- 油
- 5ml
作り方
-
- 1
- 人参は湯に通し保存10g~15/1本お皿に乗せる
-
- 2
- 唐辛子油揚げ30gと600ml湯、塩小匙1に通ったブロッコリーを刻んでお皿に入れる
-
- 3
- フライパンに油5mlあたためてから、ひじき300mlに火を通す
-
- 4
-
- 唐辛子油揚げとブロッコリーと人参、酒30ml、醤油35ml、味醂5mlを乗せ味を整える
-
- 5
- 容器に乗せ完成
おいしくなるコツ
浅蜊に火を通す
きっかけ
唐辛子油揚げで辛味
体内保温
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません