材料(2人分)
- ジャガ芋
- 4個
- 人参
- 15g
- 新玉葱
- 50g
- ブロッコリー
- 35g/1房
- 醤油
- 30ml
- 酒
- 15ml
- 味醂
- 10ml
- 水
- 150ml
- 胡麻
- 小匙1
- アスパラガス
- 15g
- 豚肉
- 150g
作り方
-
- 1
- ジャガ芋4個、人参、新玉葱皮を剥き、食べやすく刻んで蒸し器に水を350ml入れ火を通す
-
- 2
- ブロッコリー1房と、アスパラは、湯650mlに塩小匙1乗せ10分火を通す
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- 3
-
- アスパラ1束4等分とブロッコリー1房を35gに分けお皿に乗せる
-
- 4
- 醤油30ml、酒15ml、味醂10mlに火を通し、豚肉細を150g乗せ味を整える
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- 5
- 豚肉に味が付いてから調味に野菜を乗せ、水150ml入れ蓋つきで火を通す
-
- 6
- 10分火を通し、野菜に火が通ってから火を止め、胡麻小匙1乗せる
-
- 7
-
- お皿に乗せ完成
おいしくなるコツ
七味で味を調える
きっかけ
野菜調理
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