人参ブロッコリー野菜肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜を蒸し器で調理、肉じゃが

材料(2人分)

ジャガ芋
4個
人参
15g
新玉葱
50g
ブロッコリー
35g/1房
醤油
30ml
15ml
味醂
10ml
150ml
胡麻
小匙1
アスパラガス
15g
豚肉
150g

作り方

  1. 1
    ジャガ芋4個、人参、新玉葱皮を剥き、食べやすく刻んで蒸し器に水を350ml入れ火を通す
  2. 2
    ブロッコリー1房と、アスパラは、湯650mlに塩小匙1乗せ10分火を通す
  3. 3
    アスパラ1束4等分とブロッコリー1房を35gに分けお皿に乗せる
  4. 4
    醤油30ml、酒15ml、味醂10mlに火を通し、豚肉細を150g乗せ味を整える
  5. 5
    豚肉に味が付いてから調味に野菜を乗せ、水150ml入れ蓋つきで火を通す
  6. 6
    10分火を通し、野菜に火が通ってから火を止め、胡麻小匙1乗せる
  7. 7
    お皿に乗せ完成

おいしくなるコツ

七味で味を調える

きっかけ

野菜調理

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
人参 ブロッコリー 豚肉 新玉葱
料理名
人参ブロッコリー野菜肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする