材料(2人分)
- 葱
- 35g
- 白菜
- 150g
- 鱈
- 55g
- 蟹
- 60g
- 湯
- 600ml
- 酒
- 小匙1
- 寄せ鍋スープ
- 1袋
作り方
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- 1
- 葱と白菜を刻んで笊で水をト通す
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- 2
- 蟹と鱈に水を通し、適度に分け、お湯600mlにお酒15ml入れ火を通す
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- 3
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- 白菜と葱を乗せ、寄せ鍋スープの素1袋、なければ醤油30ml、味噌15gを溶く
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- 4
- 蟹と鱈を乗せ10分火を通す
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- 5
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- 容器に白菜、蟹鱈乗せスープをそそぎ完成
おいしくなるコツ
御餅を乗せる
きっかけ
慌てずに朝温める
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ないとき、酒15ml、醤油30ml、味噌15gで味付け