白菜葱蟹鱈スープ レシピ・作り方

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醤油味噌味寄せ鍋素を入れました
ないとき、酒15ml、醤油30ml、味噌15gで味付け

材料(2人分)

35g
白菜
150g
55g
60g
600ml
小匙1
寄せ鍋スープ
1袋

作り方

  1. 1
    葱と白菜を刻んで笊で水をト通す
  2. 2
    蟹と鱈に水を通し、適度に分け、お湯600mlにお酒15ml入れ火を通す
  3. 3
    白菜と葱を乗せ、寄せ鍋スープの素1袋、なければ醤油30ml、味噌15gを溶く
  4. 4
    蟹と鱈を乗せ10分火を通す
  5. 5
    容器に白菜、蟹鱈乗せスープをそそぎ完成

おいしくなるコツ

御餅を乗せる

きっかけ

慌てずに朝温める

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
白菜
料理名
白菜葱蟹鱈スープ

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