白菜葱蟹鱈スープ レシピ・作り方

白菜葱蟹鱈スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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醤油味噌味寄せ鍋素を入れました
ないとき、酒15ml、醤油30ml、味噌15gで味付け

材料(2人分)

  • 35g
  • 白菜 150g
  • 55g
  • 60g
  • 600ml
  • 小匙1
  • 寄せ鍋スープ 1袋

作り方

  1. 1 葱と白菜を刻んで笊で水をト通す
  2. 2 蟹と鱈に水を通し、適度に分け、お湯600mlにお酒15ml入れ火を通す
  3. 3 白菜と葱を乗せ、寄せ鍋スープの素1袋、なければ醤油30ml、味噌15gを溶く
  4. 4 蟹と鱈を乗せ10分火を通す
  5. 5 容器に白菜、蟹鱈乗せスープをそそぎ完成

きっかけ

慌てずに朝温める

おいしくなるコツ

御餅を乗せる

  • レシピID:1150003655
  • 公開日:2012/01/31
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料理名
白菜葱蟹鱈スープ
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