カブと人参で★ツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
簡単でおいしい♪つまみにも副菜にもなります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2~3個
人参
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
醤油
適量
ツナ缶
1缶
塩(塩もみ用)
適量

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき薄めに切り
    塩もみする。
    しんなりしたら洗って絞る
  2. 2
    人参は薄いいちょう切りにする。
    ツナは油をきる
  3. 3
    蕪と人参・ツナを合わせ、マヨネーズ・醤油で味を整える

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒をふるとつまみになります

きっかけ

カブを美味しく食べる方法

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ツナ 人参 サラダ
料理名
蕪と人参のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/01 12:56
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
2021/12/29 17:06
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする