おいし~い★サイコロステーキ レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
やわらかい サイコロステーキは子供にも好評
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ステーキ用牛肉
400g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
適量
ワイン
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
バター
10g

作り方

  1. 1
    肉を2センチ角に切る
    軽く塩コショウをかける
  2. 2
    肉を袋にいれ
    すりおろした玉ねぎ・醤油・みりん・ワインにつける
  3. 3
    1時間以上漬け込んだら 焼く。
  4. 4
    肉が焼けたら取出し フライパンに残ったたれにバターを入れ軽く煮詰め 肉にかける。

おいしくなるコツ

味が薄いときは 最後に塩コショウをかけてください。 レモンを絞って食べるのが好評で添えています。

きっかけ

ステーキ肉が厚かったので

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ ビーフステーキ サイコロステーキ 牛肉のステーキ
料理名
サイコロステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/01 14:25
冷凍してたステーキで作りました(^_^)vお肉が柔らかくなるレシピワイン進みました~☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
ワインが進んじゃいますよね(*^_^*)見た目もとっても綺麗でおいしそうで、幸せな気持ちになりました(*^_^*)ありがとうございます
2012/02/15 21:12
作るのが遅くなりました。レモンがなかったので、ポッカレモンで代用しました。さっぱりとおいし~い★サイコロステーキができました。ありがとうございました。
fly to the sky0985
作ってくださりありがとうございます(*^_^*)すごくおいしそうですね!

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