材料(3人分)
- ステーキ用牛肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 適量
- ワイン
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 肉を2センチ角に切る
軽く塩コショウをかける
-
- 2
- 肉を袋にいれ
すりおろした玉ねぎ・醤油・みりん・ワインにつける
-
- 3
- 1時間以上漬け込んだら 焼く。
-
- 4
- 肉が焼けたら取出し フライパンに残ったたれにバターを入れ軽く煮詰め 肉にかける。
おいしくなるコツ
味が薄いときは 最後に塩コショウをかけてください。
レモンを絞って食べるのが好評で添えています。
きっかけ
ステーキ肉が厚かったので