材料(2~5人分)
- きゃべつ
- 3枚
- 塩
- 少々
- 豚ローズ肉
- 5枚
- 卵
- 小0.5個
- 薄力粉
- 大匙3
- 油
- 350ml
- ソース
- 大匙各1
- 辛子
- 少々
- 葱
- 60g
- 1150001202芋団子
- 冷凍4個
- パン粉
- 100g
作り方
-
- 1
- きゃべつ3枚刻んで水を通し蒸し器に水入れ塩乗せ5分火を通す
-
- 2
- 豚ロース肉に切れ目を入れ塩胡椒乗せ薄力粉をまぶしてから溶き卵を混ぜパン粉をつける
-
- 3
- 油160度350mlを整え葱と豚カツに火を通す
-
- 4
- 2分葱、3分後r豚カツに180度で火を通す
-
- 5
- 1分後200℃で火を通す
-
- 6
- 冷凍紫団子を解凍後お皿に乗せ、きゃべつで飾り、葱と豚カツを乗せソース辛子かけ完成
おいしくなるコツ
胡麻味噌新玉ねぎソースを乗せる
きっかけ
芋団子冷凍残さずに添える
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