酒ホッケみぞれ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酒焼き魚でポン酢醤油味

材料(2人分)

ホッケ
1枚
15ml
大根
30g
15ml
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    ホッケ1枚に酒15ml乗せる
  2. 2
    中火でグリル焼き10分
  3. 3
    酢15mlと大根をみきさーに入れブレンド後、酒10mlとフライパンに乗せアルコールを抜く
  4. 4
    焼きホッケにみぞれ大根を乗せる
  5. 5
    醤油小匙1乗せ完成

おいしくなるコツ

みりん乗せ焼

きっかけ

ホッケに酒振り焼き

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
ホッケ 大根 醤油
料理名
酒ホッケみぞれ醤油

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする