セロリ人参ドミグラオカラカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1/4個
- ウインナー
- 3本
- 1150003531ドミグラソース
- 大匙2
- カレー
- 小匙1~2
- おから
- 35g
- 塩胡椒
- 少々
- ウコン
- 小匙0.5
- 湯
- 600ml
- ほうれん草
- 35g
作り方
-
- 1
- ほうれん草35gを塩湯に入れ
1分火を通し、笊でみずを通し、絞っておく
-
- 2
-
- 玉葱を細かく、刻んで油15gとオカラ35gとフライパンに乗せ塩胡椒少々、刻んだウコンいれ火を通す
-
- 3
-
- 1150003531ドミグらソース大匙2を乗せ弱火で火を通す
-
- 4
-
- ウインナーとカレーに火を通しポット湯600ml入れ5分煮完成
おいしくなるコツ
オレガノ、バジルで味を調える
きっかけ
ウインナーと食べやすいルーで発展カレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません