アプリで広告非表示を体験しよう

葱と豚の目玉すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚丼に卵

材料(2人分)

白菜
3.5枚
1本
豚肉
200g
帆立
3.5個
2個
35ml
砂糖
大匙1
醤油
50ml
味醂
15ml
しめじ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜3.5枚、葱1本、豚肉、ほたてを刻んでお皿に乗せる
  2. 2
    フライパンに油小匙1を乗せ、豚肉200gに火が通ってから白菜葱ホタテの順に乗せる
  3. 3
    しめじをほぐしてから乗せ、酒35ml、醤油50ml、味醂15mlに砂糖を溶き、味を調える
  4. 4
    肉と野菜に火が通ってから卵を割りいれフライパンふたを乗せ5分火を通す
  5. 5
    お好みで七味鰹節を乗せ完成

おいしくなるコツ

さつま揚げを豚肉の代わりに魚肉丼

きっかけ

白菜調理

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
豚肉 白菜
料理名
葱と豚の目玉すき焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする