材料(2人分)
- 白菜
- 3.5枚
- 葱
- 1本
- 豚肉
- 200g
- 帆立
- 3.5個
- 卵
- 2個
- 酒
- 35ml
- 砂糖
- 大匙1
- 醤油
- 50ml
- 味醂
- 15ml
- しめじ
- 5g
作り方
-
- 1
- 白菜3.5枚、葱1本、豚肉、ほたてを刻んでお皿に乗せる
-
- 2
- フライパンに油小匙1を乗せ、豚肉200gに火が通ってから白菜葱ホタテの順に乗せる
-
- 3
- しめじをほぐしてから乗せ、酒35ml、醤油50ml、味醂15mlに砂糖を溶き、味を調える
-
- 4
- 肉と野菜に火が通ってから卵を割りいれフライパンふたを乗せ5分火を通す
-
- 5
- お好みで七味鰹節を乗せ完成
おいしくなるコツ
さつま揚げを豚肉の代わりに魚肉丼
きっかけ
白菜調理
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