アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と大根の葉で★卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
鶏皮と、大根の葉でエコ料理です。

材料(4人分)

生おから
2カップ
★だし汁
2,5カップ
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1~2
塩(仕上げ用なくてもOK)
ひとつまみ
鶏皮
1枚
大根の葉
1/2本分
にんじん
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮・人参・大根の葉は小さく刻む。
    フライパンに入れて炒める
  2. 2
    おからを加えて炒める。
    ★印を合わせて加える
  3. 3
    中火で煮詰める。
    水分が少なくなり好みの柔らかさになったら完成。
    味が薄いときは 塩を加える

きっかけ

エコ料理♪

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 大根の葉 卯の花 鶏皮
料理名
おからの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする