おからもずくジャガ芋ベーコンコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
- オカラ
- 150g
- ジャガ芋
- 4個
- 人参
- 35g
- 御湯
- 700ml
- 塩
- 小匙1
- ほうれん草
- 35g/1束
- モズク
- 30g
- トマトソース1150003529
- 50g
- 薄力粉
- 大匙2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 135g
- ベーコン
- 1枚
- おろし玉葱
- 小匙1
作り方
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- 1
- フライパンに油10g、刻んだベーコン1枚乗せオカラ150gとおろし玉葱小匙1とほうれん草、モズク30gに火を通す
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- 2
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- ほうれん草に火が通るまで塩胡椒で味を調え3分炒る
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- 3
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- id1150003529トマトソースを50g入れ火を通す
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- 4
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- 味が整ってからジャガイモを塩ゆで人参と火を通す
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- 5
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- 700mlに塩小匙1を乗せ15分目安に火を通す
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- 6
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- 粉蕗芋を作成後潰す
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- 7
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- オカラほうれん草トマト味フライパンにジャガイモ人参を乗せ3分火を通す
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- 8
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- 冷ましてから団子状に丸め、お皿に乗せる
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- 9
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- 薄力粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけ、油350ml160℃に用意
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- 10
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- フライパンに油を乗せ160度で衣に5分火を通す
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- 11
- トレーにキッチンペーパーを乗せ油を抜き完成
おいしくなるコツ
ソースで味を調える
きっかけ
オカラとジャガイモお弁当備え
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