おからもずくジャガ芋ベーコンコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
1150003529トマトソースとほうれん草
カラッとフライ

材料(5人分)

オカラ
150g
ジャガ芋
4個
人参
35g
御湯
700ml
小匙1
ほうれん草
35g/1束
モズク
30g
トマトソース1150003529
50g
薄力粉
大匙2
1個
パン粉
135g
ベーコン
1枚
おろし玉葱
小匙1

作り方

  1. 1
    フライパンに油10g、刻んだベーコン1枚乗せオカラ150gとおろし玉葱小匙1とほうれん草、モズク30gに火を通す
  2. 2
    ほうれん草に火が通るまで塩胡椒で味を調え3分炒る
  3. 3
    id1150003529トマトソースを50g入れ火を通す
  4. 4
    味が整ってからジャガイモを塩ゆで人参と火を通す
  5. 5
    700mlに塩小匙1を乗せ15分目安に火を通す
  6. 6
    粉蕗芋を作成後潰す
  7. 7
    オカラほうれん草トマト味フライパンにジャガイモ人参を乗せ3分火を通す
  8. 8
    冷ましてから団子状に丸め、お皿に乗せる
  9. 9
    薄力粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけ、油350ml160℃に用意
  10. 10
    フライパンに油を乗せ160度で衣に5分火を通す
  11. 11
    トレーにキッチンペーパーを乗せ油を抜き完成

おいしくなるコツ

ソースで味を調える

きっかけ

オカラとジャガイモお弁当備え

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おから モズク ほうれん草
料理名
おからもずくジャガ芋ベーコンコロッケ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする