レンジで簡単★アボカドとジャガイモのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは1センチのさいの目切りにし、水小さじ1を加えラップをかける。
電子レンジで4~5分加熱する。 - 2 アボカドはレモン汁と塩コショウを加えつぶす。
- 3 ジャガイモの粗熱がとれたら、つぶしたアボカドとマヨネーズを混ぜる。
きっかけ
アボカドが半分残ったので
おいしくなるコツ
レモン汁を入れましたが変色が少しありましたので なるべく早めに食べることをおすすめします。
- レシピID:1150003494
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
5 件
アボカドが入ってるので時間がたつと黒っぽくなります
作ったらすぐに食べるのがおすすめ